腾讯微保是什么 微保被指违规经营保险业务

来源:新浪科技 | 2018-01-08 11:33:57 编辑:李正浩

分享到:

导语:腾讯微保是什么?微保被指违规经营保险业务。

腾讯微保是什么?

微保WeSure(以下简称“微保”)是腾讯首家控股的保险平台。微保将携手国内知名保险公司为用户提供优质的保险服务,让用户可以在微信与QQ这两个国民级的生活服务平台上进行保险购买、查询以及理赔,让保险触手可及。

腾讯微保是什么 微保被指违规经营保险业务

1月4日,一位资深互联网保险高管向《国际金融报》记者爆料称:“微保经营不符合《保险专业代理机构监管规定(2015年修订)》要求的一般规则。在没有其他规定的情况下,明显属于违规。”

“微保是一家保险代理公司,原则上要在设立分支机构的省、自治区或直辖市才能展业。”该高管称。

《国际金融报》记者就此向微保有关负责人求证,对方始终没有回应。

与微保存在相同问题的还有蚂蚁金服。蚂蚁金服有关负责人则向《国际金融报》记者强调,公司的经营许可是全国性的,符合保监会相关规定。

究竟是怎么回事?为什么微保和蚂蚁金服会陷入违规运营的“流言”?

确实存疑,另有批示?

1 2 3 下一页

分享到: